Свет

Александр Акимов Новое
Помоги найти, отыскать ключи,
Я смотрю на звёзды - они молчат,
Эта ночь придумает сто причин,
Чтобы вбить признанье в небесный чат,
А ты женщина - пума, девушка - мёд,
Грациозная, дикая, сердце - сталь,
Но я знаю ту, что в тебе живёт,
Она так удивительна и чиста,
Она знает цену своим словам,
Ей по жизни дан оберег от тьмы,
Одновременно жаворонок и сова -
Вековая мудрость, живая мысль,
Выпивает залпом бальзам утра,
И втирает в кожу рассвета крем,
Эта девочка чувствует, что пора,
Но ещё не знает "куда ?" и " с кем ?"
Расстегнуло небо свой синий лиф,
Чтоб слепец увидел сиянье дня,
Утоли ты жажду мне, утоли,
Родником любви напитай меня,
Мы воскреснем вместе и будем жить,
Праславляя истину и добро,
Закрывая душу от всех чужих,
Забирая в душу тех, кто родной,
Помоги найти, отыскать ключи,
Что потеряны были давным-давно,
Я смотрю на небо - оно молчит,
И не хочет поговорить со мной,
А ты женщина - пума, девушка - мёд,
Легковесная поступь, изящный стан,
Мне любима та, что в тебе живёт,
Она так удивительна и чиста,
Этот мальчик просто хотел найти,
Среди тысяч звёздочек, ту одну,
Что способна путь ему осветить,
И ключи от счастья ему вернуть.