Лебединая Вятка

Тамара Таёжная
Белым снегом апрель засыпает
этот город какой день подряд.
Вятка, снять не успев, примеряет
лебединый красивый наряд.

Может, это апреля утеха...
Только верится всё же едва ль:
просто стелет Господь для успеха
милой Вятке белейшую шаль.
               
                Строки навеяны экстремальным снегопадом на Вятке, продолжавшимся 3 дня. Милые кировчане-вятчане, простите за оптимизм.
                Фото из Интернета.