Сжигает горечь цвет души...

Надежда Чувашева Войскович
Нам Май дарил очарование,
Ты мне дарил сирени цвет.
И, прошептал ты на прощание:
Как хороша-Прекрасней нет...
Слова, слова, слова  желанные,
Вы так прекрасны и сладки,
Но оказалось, что обманные-
Сжигает горечь цвет души...

Сирень, сирень, подруга милая,
Напоминаешь ты тот час,
Когда поверила любимому,
Что светит солнце лишь для нас...
Он целовал, дарил объятия,
Сжигая ласкою уста.
Мне приглядеться бы внимательней,
Пришла любовь, да вот не та.

Пришла любовь, еще красивее
И позвала его с собой.
Пришла любовь еще счастливее,
Счастливее, но не со мной...
А я не плачу, я же гордая,
С обманом мне не по пути.
А жизнь такая... Сможет многое...
И я любовь смогу найти...