Окатили ложью...

Татьяна Гостюхина
                Хвалу и клевету приемли равнодушно,
                И не оспоривай глупца.
                А.С. Пушкин

Окатили ложью, как помоями.
Сплетни на работе и в сети.
Знают все: досадно быть изгоями.
И обиду нелегко снести.

В горле ком, в висках колотит молотом.
Ложка дёгтя в праведность влилась.
Я ж слыву в народе просто золотом!
А молва уже разносит грязь…

Стрелы с ядом бьют на поражение
По моей гордыне неспроста.
Душу жгут и боль, и унижение.
Горькое лекарство – клевета.

Сплетники – хорошие учители.
И теперь мне не вредит хула.
Лечат душу эти «попечители».
Нет добра без худа, тьмы и зла…
                22.04.2018. 



Фото автора.