Малостишия 116. От Лангольеров до Кэндо

Чингисханыч
1. Переход...               

летнее время -
с хрустом жуют лангольеры
час наших снов


2. Кое-что о гедонизме...               

Старому гедонисту
что нужно для комфорта?
Всего лишь:
лёгкая музыка,
тёплый камин,
двенадцатилетний виски
и любительница йоги
для услажденья взоров...


3. "...И как один умрём в борьбе за это!"            

Идёт война
меж тьмой и светом...
И там и здесь -
борьба за ЭТО!


4. Всё при нас...               

Как выйду ночью в поле я с конём -
Мой конь - при мне, его пальто - при нём...


5. Считалочка о донне, сыре и вороне...               

прекрасная донна
кормила ворону:
за день головку сыра
вороне она искрошила,
ворона тогда решила
верной быть донне и сыру,
лишь бы сыра у донны хватило
до вороньей могилы...


6. Завтрак.               

кофейник булькает...
скорей бы отложил любимый
свою газету!


7. Мурашки...               

закалённый купальщик
в пасмурь ныряет с мостков
в тёмные тучи...


8. Сентиментальное...               

курит угрюмо,
после фильма "Чапаев",
дед на балконе...


9. Удивлённо-тюльпановое...               

любимая, я точно знаю:
когда гулять выходишь ты
тюльпаны даже разевают
рты...


10. Двойная удача...               

Удачливую героиню сказки
под обе ручки ко дворцу влекут
две феи-крёстные на встречу с принцем,
горох с бобами птицы сортируют
и тыквы золотые на бахче...


11. Напиток искусства.               

Коктейль нелепой полугрусти,
где сверху - смех, а ниже - слёзы;
как два-в-одном - шипы и розы...
Такое вот оно - искусство!


12. Пацифистский центон, или пушечное мясо...               

Горел восток зарёю новой,
лишь на равнине по холмам
жевали гаубицы-пушки
три роты мяса свежачка,
по полю танки грохотали,
останки траками давя...
"Когда святые маршируют"* -
Бетховен может отдохнуть!

*«When the Saints Go Marching In» - народная американская песня жанра спиричуэлс.
Песня родилась в рамках ново-орлеанского ритуала негритянских похорон, когда
 сначала исполнялись медленные песни, а после погребения — их быстрые версии.


13. Сделал дело - гуляй смело. Лимерик.               

Бизнесмен удалой, сделав дело,
стал гулять исключительно смело,
прогулял все активы
на волне позитива...
Голова очень долго болела...


14. Скалка как оружие...               

любимая - мастер кэндо -
на каждый "кампай"**
отвечает "банзаем"**...

**"Кампай" (канпай) - универсальный тост, повсеместно распространенный в Японии и
означающий пожелание пить до дна, - перекроенное на японский лад китайское слово
 "ганьбэй". "Банзай" (здесь) - воинственный клич, аналог "ура".


Вдохновили замечательные Авторы:

1,9,14.    - Любимая Игрушка;
2,11.      - Шанель де Шапокляк;
3.         - Геннадий Рогинкин;
4,12.      - Рон Вихоревский;
5,7,13.    - Никири;
6.         - Анастасия Малиновская;
8.         - Алексеев Виктор;
10.        - Любовь Бурель.