Он Она и Весна

Олег Мордик
Круг замкнулся, снова здесь весна
Оглянулся, мы вместе ты и я
Мы смеёмся, снова от души
Снова дождик, разливает лужи
Обманщик, вечер не спешит
Опаздает, да и фиг с ним
Возвращается, на круги свои
Всё то время, когда все влюблены

Отделился, пар от мостовой
Горький запах, выхлопной трубой
Мимоходом, ловит чуткий нос
Да  пчихает, с зимы облезлый кот
Как амбарным, замком закрылся день
Не уступит, не откроет дверь
Пусть стучится, приближаясь ночь
С ней делится, не станут, сгонять прочь

Берег в чувствах, утопил себя
Он купался, камни теребя
В речку льдинки, скидывал смеясь
К брачным играм, рыба собралась
Лишаями, заголяется земля
Покраснели, деревья голые с стыда
Заплачет ива, от счастья кинется к воде
Жадно пить, водицу мутную в реке

Сердца бились, мы слушали их у себя
Наклонились, нашли два камня он-она
Искры камни, отдали сразу нам с тобой
Ветер хворост, помог разжечь, зажёг костёр
Сидели рядом, ты слушала мои стихи
Так не бывает, когда они не влюблены
Костёр присвоил, взял право нас обогревать
Мы не роптали, нам было чем себя занять.