***

Евгений Моржаков
                Меня упрекали во всем, окромя погоды...
                И. Бродский               
Когда готовишь твердь земли
К тому,чтоб стала тебе пухом,
Когда слова твоей груди
Уже отдельным стали духом,
Когда незримое во мгле
Становится твоим курсором,
То далеко на высоте,
Всю землю огибая взором,
Стоишь пред бездною родной
И горю шепчешь:"Я живой".
 
Когда оденут в каменный пиджак
Стеречь покой на вышке постамента,
Пускай туда приходят просто так
Любители счастливого момента.
Увидев их, на облаке спущусь
И прикоснусь лучом едва заметным,
Своим теплом, покойным и приветным,
Им помашу рукой: "Я здесь, я все еще живой".

И кто-нибудь полюбит навсегда,
Как я, не веривший в несчастья и невзгоды,
Ту музыку, которую слова
Поют всегда, ту красоту свободы,
которую хлебнув и и опьянев,
Оставишь свой земле напев.