из неизданного 143

Владислав Сухоруков
Удар в висок мой сон взрывает -
Незваный гость в дверях стоит.
Улыбкой к драке призывает -
Перчатка снятая летит !

Судьба явилась бить наотмашь,
Гоня похмелье и хандру,
Лечить мой дух хорошей трёпкой
Средь ночи, днём и поутру.

Судьба бьёт жёстко, чтоб не спал
И грёзами себя не тешил.
Сбивая плесень наповал,
Одним ударом метким в печень.

Гремит оркестр сточных труб,
И экзекуция в разгаре.
Свистит над ухом ледоруб,
И струны рвутся на гитаре.

Удар Судьбы - не приговор,
А только ставка в старом споре,
Где каждый - ряженый bretteur,
И повод не ходить с шестёрок.

Удар Судьбы - подарок свыше,
Пинок от Ангела Любви.
Пусть в вихре сносит мою крышу.
С Судьбой перехожу на "Ты".