Сингулярность FX

Александр Поляк
«Когда скорость мира выше скорости идущего, даже двигаясь вперед, удаляешься назад».

Прямо в ад!
Разрывает на куски!
Информационный бум,
Белый шум,
Черный снег.
И вот ты уже - не человек.
Расходный материал,
Проверяй запал,
Лишь бы не сдох,
Порох и песок.
Мыло и кровь.
Кровь и глицерин.
На южном небе один,
Прямо, как вчера!
Когда вчера - это завтра.
Земля пошла назад,
Поезд под откос,
Прямо в полный рост,
И в открытый рот,
Информационный хрип,
Компьютерный рык,
Человеческий шлак,
Сжатый кулак,
Микро-человек,
Отличный президент,
Страшный аргумент,
Новый инцидент,
Мусорный лист,
Зиппованный архив,
Последняя инстанция.
Мама - это я,
Мама - это Я!
Я не в соцсетях,
Я не в экране,
За спиной,
Отражение рисую,
Стираюсь из реальности
Как вирус,
Системой,
Сам собой.
Программный запой,
Прошитый насквозь.
Что бы идти вперед,
Шагать назад,
Что-то не так,
Что-то было не так!
Смерть и кремний на завтрак.
Вредный материал.
Как и я сам.
Смерть и кремний на завтрак.

С ускорением двигаясь в обратном направлении,
Создаю лишь помехи.
Вперед - не успеваю.
На месте Земли черная дыра.
Я на самом краю горизонта событий.
Прыгнуть или остаться?
Прыгнуть или остаться?
На размышления не так уж много времени,
Тем более, что гравитационное поле Сингулярности,
Когда-то называемой Землей,
С каждой секундой жрет его со все большим аппетитом.
А может останусь?
И тогда застыну во времени,
Разрываемый бесконечностью,
Растягиваемый моей планетой в петлю,
Длиннее самой вселенной?
Нет.
С наивностью полагаясь на GPS нового айфона,
В очереди за новым чипом в мозг
Сгорю.
Ведь Сингулярность не терпит
Иного мнения,
Кроме как мнения Сингулярности,
Которое невозможно постичь,
Из-за его бесконечного растяжения,
Завязанного в самом центре
Силами объединённых взаимодействий
В персональную петлю.
Только для тебя.

6.02.17