Сальвадор Дали

Евгений Торяник
Любвеобильный плут и грешник.
Канонов строгих пересмешник.
Неутомимый фантазёр.
Гуляка-парень и позёр.

Свободный от чужих суждений.
Прижизненный кумир и гений.
Сказавший массу дерзких слов.
Создавший имидж из усов.

Отвергнув скучную натуру
Себя отдал всецело сюру.
В реальность воплотил затею,
Похоронив себя в музее.

Он в подсознании закрытом
Считал себя космополитом.
В его картинах смысл сакральный,
Безумный или гениальный,

Идущий из глубин земли...
El Grande Salvador Dali.

Сюр/сюрреализм-направление в искусстве,втч и в живописи,в котором образы подсознания преобладают над логическим восприятием действительности.

El Grande(исп)-великий.