Май пишет письма

Иван Дьяконов
Май пишет письма - оглянись:
Всё больше почки набухают,
Всё чаще женщины вздыхают
И говорят любви: Приснись.

И с каждым днём светает раньше,
А небо глубже, космос дальше.
Куда решил - туда катись.

Как скатерть длинная дорога,
Трава сочится сквозь асфальт,
Блестят в лучах осколки смальт
И тает зимняя тревога.

А птицы все сошли с ума,
Шашлык шкворчит и шаурма.
МанИт железная дорога.