Планета Земля

Анна Кульневич
Я чувствую дыхание твое,
когда, проснувшись на рассвете,
Бегу по полю босиком,
и молодой веселый ветер,
забыв приличия и стыд,
перебирая юбки складки,
как юный мальчик озорной,
с моей косой играет в прятки.
Когда смотрю на гладь воды,
цветов вдыхаю ароматы,
Когда танцую под Луной,
и наблюдаю звездопады
Твой сердца очень громкий стук
с моим сливается едино.
И каждый миг, и каждый час,
Вся жизнь моя неповторима.
Незримо, ощущаю связь
со всем что есть и всем, что будет,
Моя прекрасная Земля,
Обитель мудрости и судеб.
К тебе за радостью иду,
из недр твоих черпаю силу.
Твоей любовью я живу
И даже если я покину
Твои родные берега,
То не забуду я вовеки,
твоих равнин зеленый шелк,
и горные крутые реки.
И океанов синеву и звезд далекое мерцанье,
Все это в памяти храню, как о Земле святой сказанье.