Дорогой мой Ильич!

Сергей Заровский 2
Дорогой мой Ильич!
Я бы взял в руки флаг,
Да разбил паралич,
Не подняться никак.
Тяжело продохнуть,
Очень страшно смотреть,
Весь намеченный путь
Пройден был лишь на треть.
А потом перекос,
А потом перебор,
И уже не вопрос,
А проблемный забор.
Захирела земля,
Люд честной занемог,
Тот, что встал у руля,
От народа далёк.
Всех в покорность запряг,
Погоняет любя,
И глаголить мастак,
Что-то вроде тебя.
Вот и мыслю теперь,
С высоты своих лет,
Сколько было потерь,
А находок и нет.
Просто шли за тобой,
Транспаранты в мозгах…
За державу вся боль,
За детей своих страх.
Ни покоя, ни сна,
Словно я здесь мишень,
Жизнь всего-то одна,
Да и та набекрень.
Ведь разбил паралич
Не меня, а страну,
И умом всё постичь
Я сейчас не рискну.
Но найду силы жить,
И не методом проб,
А стараясь испить,
Полной грудью, взахлёб.