Зоенька

Галина Оборина-Морозова
Природа наградила красотой
Без фальши, без изъяна, без задоринки.
Природа наградила добротой
Доярочку в почёте, нашу Зоеньку.

Ну до чего же круглолица и бела,
Как молочко парное с пенкою,
А если спросишь: " Зоя, как дела? "
Всех озарит улыбкою весеннею.

Свою красу не ставила на вид,
Как будто бы её не замечала,
А если кто на танец пригласит,
Всегда отказом Зоя отвечала.

С мужской работой Зоенька на ты,
Хотя, казалось, так несовместимо.
Любила Зоя белые цветы,
Особенно черёмуху у тына.

Однажды вечером весеннею порой
И после дойки долгой и упорной
Шла наша Зоенька на отдых, как герой,
В фуфайке - стёганке, в юбчонке новомодной.

А на пригорке сказка ожила:
Черёмуха красой разбогатела
И наша Зоя сразу расцвела,
Как будто платье белое надела.

Ах, Зоя, Зоенька. Ну как ты хороша!
Какая хрупкая, ранимая душа.
И пусть же жизнь твоя черёмухой цветёт,
А всё плохое ветром унесёт.


22 апреля 2018 года. ( Стихи посвящаю молодости моей маме. )