Опять снежит

Анри Санти
Опять снежит, буранит снова,
Ветра порыв унес тепло.
Не видно солнца теплого, родного,
Все небо тучами заволокло.

В моей душе такой же холод,
Замерзло все как этот день,
Вспомню каким я был, когда был молод,
Теперь осталась только тень.

Казалось бы, все ясно и понятно,
Живи да радуйся сейчас,
Но тихий голос мой ворчит невнятно:
"Я этот мир весь вижу без прикрас.

Я вижу как вокруг все серо,
Как холодно от злобных душ,
Как нищ один, другой богат не в меру,
А в полноводном мире - сушь.

Сухи глаза при взгляде на чужое горе,
Черства душа в рассказах о чужой беде.
Но как свои проблемы - сразу слезы морем,
Навзрыд кричим: Поддержки нет нигде!"

Случилось теперь так, что каждый за себя.
Как может выживает человек.
Стылую душу теплой надеждой теребя,
Идет по жизни в новый, добрый век.