Волшебный лес- сказка

Ветрана
Ржаное поле, рядом лес,
 Он полон сказок и чудес…
И часто, когда  ночь темна,
 В тот лес спускается Луна.

Лишь землю покрывает мрак ,
Она  даёт сияньем   знак,
И виден силуэт в ночи,
 И песня нежная звучит.

Коснувшись леса , в тот же миг,
Является прекрасный лик,
В сверканье  золотых кудрей,
 С глазами полными огней,

Расшито платье серебром,
Узор невиданный на нём,
Как света луч мила,  нежна,
Приходит   Лунная Княжна.

Сбегается весь люд лесной ,
 Полюбоваться  той Княжной.
И разгорается костёр,
 Из искр, что дарит  её взор.

Ждёт встречи молодой Пастух,
 И  ночью зацветает  луг,
Прижав к своей  груди ладонь,
 Поёт ей страстно про любовь.

И слышится веселый смех,
И  искры улетают   вверх,
И начинается веселье,
Всем эльфы  наливают  зелье,

И гномы с белками спешат ,
И каждый несказанно рад,
И до утра свирели звуки
 Разносятся по всей округе.

У  края леса, на опушке,
Жил  злой колдун с совой  в избушке ,
Не спал до первых петухов ,
 Всегда на пакости  готов.

Пришлось веселье не по нраву ,
 и стал готовить он расправу.
Луны, конечно, не достать,
 А Пастуха   сумел поймать.

Везде расставил он капканы,
 Сеть растянул и вырыл ямы,
И раз в назначенный часок,
 Пастух наш не пришёл в лесок.

Напрасно в трепетном молчанье
 Мерцали звёзды в ожиданье,
Напрасно подан знак с небес,
 Искал весь лес , Пастух исчез….

Скучает  Лунная Княжна,
Ей песня Пастушка нужна,
 В лесу  ночном одна  тоскует,
А  старец злобный торжествует.

Лес окружила  тишина,
 Всё, растворив   во  власти   сна.
И только  белая береза
 От ветра не скрывает слёзы.

Ей  Пастушка  известна тайна ,
 И  потому она печальна,
Срубить грозил её старик,
 И ветер ,слушая, притих.

Пастух попался в западню,
 Спиною,  прислонившись  к  пню,
Он в яму прямо провалился,
В сухую ветку превратился.

И завтра рано поутру
Старик предаст его костру,
Березка вместе с ним сгорит,
 Золой над лесом  полетит.

Тут ветер разом встрепенулся ,
 Листочков трепетно коснулся,
Мы помешаем колдуну,
 Спасу,  клянусь , и жизнь  верну!

Искать Княжну помчался ветер ,
Ей  рассказал, что на рассвете,
Колдун  злодейство совершит,
Если она не поспешит.

А до рассвета лишь часок,
Достав серебряный рожок,
Княжна призывно заиграла ,
Идти всем в чащу приказала.

Найдите  мне один цветок,
 В его листах целебный  сок,
Он только ночью расцветает,
 Цветами радуги  сияет.

Малыш веселый, добрый гном,
 Нашел цветок  с большим трудом,
Сухую оживили   ветку,
 А колдуна  закрыли в клетку.

Вновь по ночам танцует лес,
Он полон сказок и чудес…
Смеётся Лунная Княжна
 И песня Пастушка слышна.

А ветер кружит у березки,
Листочки, гладя и сережки,
Веселый гном пьёт сладкий эль,
 что наливает ему эльф.
-----------------------------------------------------------
Вновь по ночам танцует лес, и в нём полным  полно чудес!