Так и было...

Людмила Кручинина
          Серебряной кошке Фро

Так и было… Печь топилась
За окном всё серебрила
та, кому не серебрить
невозможно, вили нить
те, кто должен её вить.

А в углу шуршала та,
к удивлению кота,
кто и должен был шуршать,
с целым выводком мышат
хлопотунья  мышка-мать.

Только, кот, похоже - кошка…
Морда с серебром немножко,
и на лапах серебро,
глаз с фиалковой искрой.
Ей не место у метро…

Сидит молча есть не просит
за окном с морозцем осень,
Из окна луной лилось,
нелегко, видать пришлось,
кошке этой. Только злость

ей неведома, похоже.
Кошка эта тонкокожа.
Отдохнула у порожка
и уселась на окошко
там, где лунная дорожка.