Перезагрузка

Иван Слетин
Нам всем нужна перезагрузка
Внезапно, быстро, насовсем.
Мозг не справляется с нагрузкой
Дымит процессор от проблем.

Пора менять видеокарты
Переосмыслить свой предел
Чтобы опять к началу марта
Не натворить ненужных дел

Почистить внутренность от пыли
Чтоб заблестел системный блок
И вспомнить то, о чём забыли -
Судьбы пропущенный урок

Распутать сзади провода
Без драм избавиться от лишних,
Послушать, как журчит вода
Вдохнуть цветенье ранней вишни

Перетащить весь хлам в корзину
Расставить файлы по шкафам
Отринуть грусть, найти причину,
Придать значение словам

И крикнуть всем:
Вот разум мой, глядите -
Свободен от назойливых реклам!
Клавиатуру, мышку - всё берите,
Но материнской платы не отдам!