Листопад

Владимир Ларюков
Отсырел осенний воздух.
Солнце,тоже, уж не то...
Никого не греют звёзды.
Надевает конь- пальто...

Обрывает ветер спешно,-
листьев жёлтых хоровод,-
днём и ночью,-(в тьме кромешной),-
укрывая огород...

Как природная разруха,-
вОрох листьев у ворот...
Лето стало, как старуха: -
поболеет,- и помрёт...

Если б не срывались листья,-
то замене - негде вылезть...
Люди и деревья рады: -
листопад для них - награда!

И такой круговорот -
происходит каждый год!
Вот!:)))