Пустой сад

Мария Калегина
Тоскливый сад за ржавою оградой
Где плесень белая, как иней, хороша,
Где сухоцветы не ломает градом:
В их мёртвых лепестках живёт душа.

В фонтане трещина, вокруг фонтана лужа,
Зелёная, не видно даже дна.
Немых ворон над садом стая кружит.
Не слышно взмахов крыльев - тишина.

И в центре скалы ровными рядами,
Богатство старых, сумрачных лесов,
И мох надёжно скрыл от глаз преданья
Иных времён, гортанных голосов.