Чудное мгновение

Владимир Гапеев
 
 Фантазии  на  темы :
 Стихи : А.С.  Пушкин « К*** « .
 Музыкa :  Mishel legran « Windmills of Your Mind «.
 Исполн. Paul Mauriat orchestra и др.

1.
Помню чудное мгновенье:
Предо мной явилась ты,
Словно дивное видение
Первозданной  красоты !

2
Стал в любви я безутешный !
В муках сладостной мечты,
Всё звучал мне голос нежный,    
Снились милые черты !

3.
Под томлением тревожным       
Чар  девичей  красоты,
Загрустил  я безнадежным             
Среди шумной суеты !
...
4
И тогда без вдохновенья
Стал в глуши жить без любви,
Как  во мраке заточенья
Длились тихо дни мои !

5
Годы шли. В мир неизбежный      
Скрылись прежние мечты !            
Я забыл твой голос прежний,
И небесные черты !

6.
Где теперь порыв мятежный,
Бури гнусной клеветы ?!
С кем теперь твой образ нежный,
В кружевных витках фаты ?!
...
7
Жду  от Бога провидения,
Чтобы вновь явились мне,            
Мимолетные  видения,
Те,что часто зрил во сне !

8
И настало  пробужденье,
Образ твой в душе воскрес,            
Как святое навождение,
Словно главный дар небес !

9
Как на первое  свидание,
Сквозь года явилась ты !
Здравствуй  милое создание -
Гений чистой  красоты !

10
Сердце бьется в упоенье ,
Для него воскресли  вновь 
Божество, и вдохновенье,
Жизнь и слёзы  и любовь !

11   
Для влюбленных мысль бесспорна
И сюжет стиха не нов ,
Что всем возрастам  покорна
Только первая любовь !

Что ж, всем возрастам покорна -
Наша   вечная   любовь !