Прятки, или часов песочных колдовство...

Наталия Филатова-Крапивина
Играю в прятки я давно сама с собой.
Куда исчезла вдруг? Пусть мучают  догадки,
Когда песок истёк, что там, в сухом  в остатке,
И где теперь живёт, покинув нас, любовь?

Не слышен стрелок  взмах(их нет здесь), тишь и гладь…
Песок в  часах шуршит, где маятнику тесно,
Секунды вниз  текут, спешат, почти отвесно.
Ищу себя я зря  и время   не догнать…

Пустой конверт,кружась, слетел письмом к плечу, 
Какой этаж послал - седьмой, восьмой  иль третий?
А ветер майский мне (ведь есть же!)  крылья треплет…
О, Боже правый, как же я взлететь хочу!
________________
За ствол берёзки прячась, плачу,
   Вот  та, что «я», но как же далека,
Как не похожа, юна  и легка!
   И невдомёк  мне, той,
       что так себя, песком, растрачу…