Золушка

Олег Мордик
Я выстрелил в слякоть взглядом, забрал у луж волочившийся плащ
Снова со мной не рядом, снова я всего-лишь о тебе плач
Ты знаешь, во мне много терпения, много всего, о чём не знаю, доверяю словам
Ревность - моя эпоха, Сталинград выстоял под проливным огнём, выстою и я сам

Ты всегда одинока, чувствую это не спрашивай как
Не забираюсь давно на зиму в берлогу, престал медведем лапу сосать
Не всегда уютно чувствовать одно, своё,  дыхание на двоих
Но я же волчицей вскормлен, значит привык на луну выть

Редко за вьюгой тает, ещё реже мост построить к тебе
Ты думаешь ты сильнее, той любви построенной для пролома в стене
Иди слушай осень, там вряд-ли услышишь трель соловья
Моя любовь расцветает маем,  а в мае всё для тебя

Ветер играет на лютне,  выбирая гамму низких частот
К реке, к водопаду, подбирается лапами стёртыми плот
Останови его ветер, спой опасность азбукой стона
Или он пойдёт ко дну,  разорвав путы из старого клёна

Раскрыл дождь зонт радугой, перечеркнул нашу жизнь пополам
В небе лилиями звёзды плавали, прибивались на ночь к своим берегам
Изумление рот раззявило,  выброшенной рыбой хватает глотки
Да, заболел я сегодня немного, температурит меня, ломит виски

Лестница без ступеней, шаг вперёд, остальные назад
Такое моё название, такая моя любовь, мой итог, мой взгляд
Выхожу на угол всех улиц, проспекты гоню объезжайте в обход
Сегодня тыква превратится в карету, в ней моя королева на бал попадёт.