Анапский прибой

Наталья Бедная
Поэту Сергею Зубареву

Мозаика из снов разбитого стекла,
Безумных танцев, захмелевшей вишни…
Счастливою и юной Родина была,
Бескрайней и могучей
              Небо, слышишь?!
Поэт взывает, увещает небеса,
Не ищет утешенья сердцу в строках,
Он хочет снова видеть ясные глаза
Страны своей. И беззаботный рокот
Морской пучины, разбивающей песок,
Уносит боль его души на донце.
Мерцает свет в словах,
            как мудрости исток.
В мозаике из снов восходит солнце.