Психотерапия

Сергей Ерохин 2
Дени Ружмон "Роль дьявола: очерк сатанизма
в современном обществе"
"Завидуя Богу, дьявол пытается убедить нас,
что он тоже может творить."

...дурак плюется, критикуя власть,
за люд простой, как-будто бы, радея.
На самом деле, потому что красть
не допускают или от безделья.
И злобой дьявольской на мир исходит он,
виновных видя в каждом человеке...

Швейцарский филосОф Дени Ружмон,
живущий среди нас в двадцатом веке,
писал о том, что дьявол-негодяй,
завидуя Творцу, проникнув в души,
не сильно умных, и руководя
телами их и разумом послушным,
творит нечистое, но, выдавая за
благое нечто всякое деянье
рабов своих.
Пуская пыль в глаза
иллюзией процесса созиданья
и им самим.

Ехидный слышу смех
и ругань - вперемешку - антибога,
на сказанное, голосами тех,
кто дьяволу поддался хоть немного.

В ответ смолчу -
не объяснить больным,
что все и вся душевные болезни
и просто комплексы, являются прямым
наследием того, что бесы влезли
в сердца и души, разум и тела
субъектов некоторых.
Часто - от искусства.

И только труд тяжелый их от зла
избавить может, приводящий в чувство.