Простим

Людмила Юдинцева
Шизофрения у апреля-
два дня подряд несет пургу,
и  мы глядим, глазам не веря,
 как тонет белый свет в снегу.

Крылами вновь  свободно машет
метель- полярная сова.
Накормленные снежной кашей,
ручьи шевелятся едва.

Зато взбодрил он граждан снулых
(лопату в руки-  и вперед),
зато из долгого загула
вернулся, наконец, мой кот.

Плюс, минус- что получим в сумме?
Конечно, ноль. В тепле квартир
простим апрелю  всплеск безумья,
он- не безумнее, чем мир.