В городском саду

Юлия Евко
В городском саду замерзала
Под дождём проливным скамейка...
Одиноко. Промокла. Мало
Было солнца, судьба-злодейка...
Ей стоять бы под тем навесом,
И тогда не важна погода.
Даже в дождь забредёт повеса,
Проведёт с ней минут немного...
От дождя укрываясь, пары
Будут здесь в непогоду греться...
Может, под перебор гитары,
Пропоют о волненьях сердца...
Только, все, что дано, - это
В городском саду на аллее
Ждать когда тёплый лучик света,
Её нежностью отогреет...