Просил забыть

Константин Лебедьков 2
Не стоит ломать все простые каноны,
Устои не вечно живут,-
У жизни короткой лишь только законы,
С которыми верят и ждут.
Помечен опалой,смотрелся усталым,
Когда лишь сказался больным,
Но встречным ударом-Всесильным,
                немалым,
Чтоб всем не привиделся дым,
Свалил не роскошностью силы от власти,
Был кроток,простившись со сном.
Всё сердце своё,разрывая на части,
Просил забывать о былом.