Мы рисовали мелом...

Виктор Михальский 2
Мы с тобой рисовали мелом,
Соприкасаясь лбами,
Тебя - в платьи длинном, белом,
А рядом меня - с цветами.

Вот так рисовали мелом -
Соприкасаясь лбами.
А я думал тогда несмело,
Что лучше бы так - губами.

Но ты посмотрела строго,
Мысли мои читая...
Ты для меня - недотрога,
Чистая и святая.

Сменяют года друг друга
И улетают цугом...
Ты - верная мне подруга,
А я был хорошим другом.

Вишня в наряде белом,
Луна, фонарём, над нами.
К щеке неожиданно смело
Я прикоснулся губами...

Давно облетели с вишни
Цветы, заодно с листами.
Я вдруг оказался лишним:
Нет общего между нами.

Мечтает про счастье каждый,
Мечты ведь - как крылья птицам,
Но, встретив тебя однажды,
Я понял - моим не сбыться.

Стояла ты в платьи белом,
А рядом - жених с цветами...
Что мы рисовали мелом,
Затёрто давно ногами.

22.04.2018г.