Тесная лодка

Краб
Сажусь в свою тесную лодку,
Когда подступает отчаянье,
Пью только тёплую водку,
Встречи ищу случайные....
Правлю от берега к берегу,
Встречаюсь на них с людьми,
Очень важно доверие,
Но главное черт возьми,
Что в лодке так мало места,
Что выглядит как каноэ,
И главное, если честно,
Сюда не влезают двое...
И кто её так построил?
Найди б у кого спросить...
Я этим весьма расстроен
Мне что теперь голосить?
Я горечь поглубже спрячу,
Бушлатом смахнув слезу,
Охотник за неудачей...
Без зонтика и в грозу,
Гоню я своё корыто,
В надежде найти тепла,
Хотя и близок с людьми-то,
Лишь на длину вёсла...
Но буду грести упорно,
Не чуя ни рук ни ног,
Я в вечер прозрачно-чёрный,
Так ветрено одинок ...
Что можно скулить и плакать,
Да матами крыть судьбу,
И так помереть во мраке,
В двухвёсельном этом гробу...
Но мир бесконечно разный,
В нем много разлук и встреч,
Отчаянье в нём заразно,
И нужно себя сберечь...
А если совсем уж честно
То, голая как пистолет,
Вот правда, что многоместных
В моём парке лодок нет...