Облака

Владимир Кружилин 2
Я смотрю в небеса, караван облаков..
Проплывает меняя  обличье,
Как завидую вам, без преград и оков,
Вы парите в свободном  величье.

Облака, облака, а судьба коротка...
Вы исчезнете влагой излившись,
Годы жизни стареют, меняя века,
Только вы, как вчера народившись..

Облака, облака, парус чьей то судьбы,
Все торопитесь, ветром гонимы..
Украшение неба, пустой синевы,
Нынче мной, беззаветно, любимы...

Облака, облака,  сохраните себя,
Донесите поклон той далекой....,
Что в Сибири холодной ,на небо глядя,
Что-то ищет в дали синеокой…..

            ************