Проснулся Ленин в ранний час

Валерий Лопатин
Проснулся Ленин в ранний час,
Гранитная кровать.
- я от царя Россию спас!
- а вы едрёна мать,
- меня закрыли под стекло,
- не предали земле,
- воды уж много утекло
с тех пор, а кто в Кремле?
И в воздухе повис вопрос,
Ответа не найти.
- куда Ильич суёшь ты нос?
- спросил, так заплати!
- у нас теперь капитализм,
- расчётный счёт, офшор,
- а ты всё строил коммунизм,
- хреновый дирижёр!
- у нас отлично всё, о кей!
- иди в свой саркофаг!
- жируем без твоих идей,
- тебе в подарок – фак!
Утёр слезу Ильич, взгрустнул:
-зачем я был рождён?
- страны диагноз – жидкий стул!
Подписано вождём.

После редактирования:

Проснулся Ленин в ранний час -

Гранитная кровать.

- Я от царя Россию спас!

- А вы, едрёна мать,

- Меня закрыли под стекло,

- Не предали земле.

- Воды уж много утекло

с тех пор. А кто в Кремле?

И в воздухе повис вопрос...

Ответа не найти.

- Куда, Ильич, суёшь ты нос?

- Спросил, так заплати!

- У нас теперь капитализм,

- Расчётный счёт, офшор,

- А ты всё строил коммунизм,

хреновый дирижёр!

- У нас отлично всё, о кей!

- Иди в свой саркофаг!

- Жируем без твоих идей,

- Тебе в подарок – фак!

Утёр слезу Ильич, взгрустнул:

-Зачем я был рождён?

- Страны диагноз – жидкий стул!

Подписано вождём.