День Земли

Ксения Волари
Планета крутится, вертится,
Я на ней перебежчица.
На каждый шаг или два
У меня есть свои слова.

И под закатами, и под рассветами
Все ищут меня: "Ну, где ты там?"
Я не расслышала, я прослушала,
И своя музыка в моих наушниках.

Планета крутится, вертится,
И люди прячутся от природы за дверцами.
Но восстаёт по утрам сияние,
И наступает утро крайне раннее.

И следом ночь придёт с ответами,
И станут страхи и мечты заветными.
Меня же невозможно больше отыскать,
Не шелохнётся космоса невидимая гладь.

А людям срочно нужно жажду утолить,
И так пройдёт очередной по счёту день Земли.

(22.04.2018. 18:15)