Соловьи

Дмитрий Хромов Кениг
Первый раз я весной пожалел,
Что не петь о любви соловьем.
Хоть я был и удачлив, и смел,
Не видал всего мира живьём ...

Не впервой по весне в сердце грусть
Из далёкого детства идёт.
Соловьиною песней напьюсь -
И тоска моя разом пройдёт.

Над Землёй, где поют соловьи,
Проплывала господня ладья.
И теперь лучше слов о любви
Скажет сердцу лишь трель соловья.

Только кажется этот певец,
Что весну в своём сердце стерёг,
Миллионы открытых сердец
В своей песне для Бога берёг. 

По России поют соловьи
О крушении лучших надежд,
И стекаются в реки ручьи
Рукавами священных одежд.