Весна на Севере...

Елена Хомка
Весна на Севере нетороплива,  нет,
Здесь "плюс один" в конце апреля - норма.
Снежок летит,  и шлёт зимы привет,
Календарю нисколько не покорный,

Чтобы напомнить,  видимо,  о том,
Что было в ней хорошее,  конечно,
Когда,  порой,  не солнечным теплом,
Теплом сердец мы согревались нежно,

Когда мороз был крепким, и не раз,
И рисовал холодные картинки. 
Но всё-таки зима ласкала нас,
И в этот день она несёт улыбки

В напутствиях, даруя красоту,
Благославляет с дивным восхищеньем
Прекрасную,  чудесную весну
На яркое и нежное цветенье.