Таинственны туманы за болотами...

Виктор Карпушин
                * * *

                Таинственны туманы за болотами,
                Кикиморы и лешие грустны.
                Живём в России, делимся заботами,
                Не разделяя мира и войны.

                Печали лечим песнями протяжными,
                Вдруг замираем на кукушки счёт.
                Густой малинник. Облака над вязами.
                И незаметно времечко течёт.

                Переплетает радости и горести,
                Перебирает камешки и тлен…
                И улыбнуться не хватает гордости,
                Как взгляда неба, чтобы встать с колен.

                Когда тропинка – продолженье просеки,
                Когда в луга уводит стрекоза,
                Слегка качнутся васильков колёсики
                И набежит счастливая слеза.