Сбивчивый ритм сна

Ева Смородина -Фиолетова
«Сбивчивый ритм сна» - любовная лирика

Спокойные нежные волны
Приснились ночью холодной:
Они, как и мы, безмолвны,
И тихо над гладью водной.
Лицо любимого близко,
С улыбкой ко мне склонилось.
В счастливом тумане пристань,
О, как хорошо мне с милым!

Но что это? Лёгкая гладь
Сменилась прибоем ревущим -
И ноги не в силах бежать
Прочь от волны бегущей.
И в тьме кромешной незримо
Грохочет море. Так страшно!
И сразу пропал любимый,
И звать на помощь напрасно.

Как грустно, что в нашу радость
Вмешались силы природы...
Да нет, просто счастью преграда -
Причина другого рода.
Уснула, поверив ошибочно,
Что в милом нельзя обмануться.
Да только мечты несбыточны,
Пора наконец проснуться!..
(из раннего)

Картинка из Интернета.