Надюха из Персии

Олег Глечиков
                Посвящается Нине Дорошиной:

Нет, не красавица – она брала душой
И сумасшедшим темпераментом актрисы.
«Любовь и голуби» рванулись сквозь кулисы,
Рождая в душах зрителей любовь!

Меньшов Владимир вынес эту пьесу,
Со сцен театра, прямо на экран.
Накал страстей и юмора вулкан,
Взорвали зрителей огромным интересом!

И раз, и два, и много-много раз,
Смотрел я фильм, что  полюбился очень!
Фильм, где к любви касается чуть осень,
Рождая слёзы ревности, из глаз.

А голуби рождали теплоту,
Восторг от верности, которую чтит голубь!
Он, за любимою, готов «в огонь и в прорубь»…
Любовь прожгла разлуки темноту,

И зародилась новой жизнью в теле
Пусть не красавицы Надюхи, но жены!
Герои снова были влюблены…
А их, все зрители любили, в самом деле!..

И вот не стало вдруг Надюхи, на Земле.
Душа её умчалась к Богу, в гости.
И ком земли, бросая в яму, горстью,
Слёз не скрывайте… слёзы ведь - по ней!

Нина  провела детство в Иране, где ее отец закупал товары для Красной Армии, и с тех пор свободно говорила на фарси. Поэтому, шутя, её называли Надюхой из Персии.