Приходи ко мне, юность, почаще

Евгений Александрович Попов
Расцвели под окном абрикосы,
Аромат источая пьянящий...
Снится школа мне, девичьи косы,
Как идёшь ты походкой летящей.

И, мне кажется, - я уже взрослый,
С третьей группой бушующей крови.
Атлетически сложенный, рослый,
Правда, мало познавший в любови.

Но недаром ты названа Леной,
В честь лучей Гелиоса слепящих.
Эх, года, как одна перемена...
Приходи ко мне, юность, почаще.