Я виде...

Алина Субботина
Я видел как рушился мир,
Стирая  за собою границы,
А причиной тому были мы -
Убивая  деревья, где пели птицы.
А причиной тому были мы -
Разливая нефть в океаны
А причиной тому были мы -
Затмевая небо туманом

Я видел как рушился мир,
Людей превращая в животных.
Примитивные чувства включив -
К деньгам бесконечно голодных.
Суетливых, жестоких, опасных,
Их манила прекрасная жизнь
И подумать, что все напрасно
В момент бы рассудка лишились.

Я видел как рушится мир,
Он отчаянно так боролся...
Каждый день давая солнечный свет,
Чтоб могли мы утром проснуться.
Безвозмездно отдавая себя,
Каждый день непрерывно старался.
Только старенький он теперь  стал -
Чтоб как прежде перерождаться

Я видел как рушился мир,
Безразличие на лицах играло.
Ведь решение сложнее найти,
Чем просто пройти, ведь тебя
это все не касалось.
Я видел как рушился мир,
Ничего  не мог с этим поделать,
Как те люди я тоже шёл...
Где была моя ,эта смелость?