Встреча в лесу

Любовь Воронина
Кружа на даче день-деньской по тропкам между грядок,
Я ощущаю вдруг порой,что мне простора надо.
А рядом с дачей красота,просторы до небес:
Поля, ложбины и луга,овраг и речка, дивный лес.
Вот в ближний лес мы с мужем отправились вдвоем,
Решили, что, быть может,лисичек наберем.

По слухам, тьма их тьмущая, но там, куда пришли,
Приглядывались тщательно - лисичек не нашли.
И исходя из этого, подумали мы так:
Возможно, что их много совсем в других местах.
А муж упорен - хочет немного хоть набрать,
В глубь леса он уходит лисичек поискать.

Вдруг хруст какой-то слышу, застыла и стою,
Но никого не вижу, лишь головой верчу,
Откуда звук исходит, определить хочу.

Увидела, о, боже! Буквально в трех шагах
Стоит роскошный заяц, «тревожно» смотрит так.
И я слегка впадаю в неведомый «гипноз»,
По коже пробегает «мурашками мороз».

Рябинку покачала, зверька чтоб припугнуть.
Но он стоит, как статуя, не сдвинулся ничуть.
И сколько так стояли, сказать вам не могу,
Наверно, вычисляли, зачем и почему.

«Косой», похоже, понял, что я ему не враг,
А по лесу гуляю без дела, просто так.
Подпрыгнул и помчался из леса напрямки.
На поле, что за лесом, туда, где васильки,
Где буйство разнотравья и без границ простор.
От встречи впечатленья я помню до сих пор.

Потом видала зайцев, но мельком, издали,
Не мой ли то знакомец? Поди, определи!
А может, молодые зайчата подросли?

В тот день я в удивлении домой из леса шла,
Забавная история со мной произошла.

2017