Берёза

Леда Шаталова
Наступила зима,
И белая берёза инеем покрылась вся,
Вот, блеснул солнца луч,
Заструилась и вспыхнула вся она серебром,
***
Как, красива она, словно, девушка,
На выданье,  пред венцом,
Что, вся в белом убранстве,
В танце, словно, лебедь плывет,
***
Изогнула свой стан, как береза свой тоненький ствол,
Что под ветром качает и клонит,
Ну, а ветви, как тонкие, девичьи руки,
То, немного поднимутся вверх,
***
То, опять упадут!
Как, красива она!
Наш символ России во все времена!
Наша русская береза – краса!