Река глубока

Андрей Кац Доктор
Да случится февраль!
Но поныне,
Жёлтый снег серебрится слегка.
У тебя (как всегда) "Синий иней".

- Потанцуем?

Река глубока...
Я - без раков,
Упутанным бреднем
Шевелю отрицание зла.

Дураком я родился в деревне:

- Тра-ла-ла, говоришь?
- Тра-ла-ла!

Кто-то ходит.
Скрипят половицы.
Неужели ужей не жалеть?
Постучится февраль:

- Рукавицин?

...Засучимся, итить твою медь.

                doktor