Майская метель

Нина Дедлова
Май, что белые качели:
То черёмуха, то сад-
Лепестковые метели
Как душистый звездопад.

Под окном жасмин лопочет,
Нежным запахом манит,
Обещая страсти ночью
И божественные дни.

И, как юная девчонка,
Услыхав лихую трель,
Убегаю я в потёмках
В лепестковую метель.