Астры

Вера Январская Вторая Страница
Я тону в теплоте твоей звездной ночи.
Тонны сиреневых астр тают на коже.
Станем ли мы смыслом?
Нити мыслей пре.рываются в точки.
Я смотрю на тебя дикой рысью:
Как ты смел оказаться возможным?
Взглядом снежного барса ты меня подчиняешь себе.
Я отныне лепесток сакуры в твоей раскаленной руке,
С каждым новым мгновением я становлюсь до прозрачности тоньше.
Скажи, станем ли мы чем-то бОльшим?
Ты не лето, не ток и не солнце,
Но сжигаешь меня и не пробуешь быть осторожней.
Мы отвергли свою мерзлоту, и она никогда не вернется.
Ты хотел быть сегодня стихией. Как думаешь, это можно?
Твои руки в моих волосах.
Ты берешь и меняешь местами мои полюса.
Твои губы невыносимо и пламенно близко.
Стань для меня вызовом, смехом и риском!
Стань свежим воздухом из окна.
Будь для меня кислотой, пока тело не растворится,
И не начнут расщепляться мысли до маленьких искр,
И пока не заполнит это мерцание
страны и все города.