Ответ на Англосаксонский сонет

Сергей Моргулец
          (из серии Мини-дуэты)
                В нас почему-то всё время живёт дух соперничества с
                Западом. Говорим: «Американцы сделали то-то и то-то нам
                назло». В то время как американцы даже думать об этом зле
                не думали. Мы постоянно хотим обвинить в своих бедах кого-
                то. А начинать надо с самих себя. 
                Владимир Войнович

                У англосаксов плохо, с изжогою – проблемы.
                Днём скверно настроение, тревожны ночью сны.
                Россию назначают виной их кутерьмы.
                Но не сыскать им гения для разработки темы.

                Горланит Мэй словами Чемберлена.
                Скривила мерзко личико дочурка сатаны.
                Нет Холмса. Скотланд Ярд всем гадит на умы.
                Вся Бейкер-стрит, увы, покрыта лживой пеной.

                Британия открыла новейший тип измены:
                Предательство предателей с аннексией сумы!
                Британским станет всё, что спёрли у страны
                Иуды. Скрипали, на вас упали цены.

                Подопытные мыши вы в Англии теперь,
                Или сырьё для смазки, чтоб влип её премьер.
                (Сергей Таллако,
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/5351)
 

Какой бальзам - на душу тех,
Кто так сплотить мечтает "массы"!
Приём науськивать затаскан,
Но гарантирует успех.

Всегда умели торговать
Патриотической идеей
Но и додуматься не смели
Ещё младенцев распинать!

Теперь и не представить нам,
Спасли что Штаты миллионы
На смерть и голод обречённых
"Великим Лениным" волжан.

Да, неприятно признавать,
Что без "пиндосов" и фашизма
Не одолела бы Отчизна,
Зато манкуртам наплевать!

Что знает нынешний "качок"
О братской помощи "пиндосов"? -
С такой крамолой и вопросы
Задать - что выпить "новичок"!

Полно и там, конечно, дряни,
Кто этой ненависти яд
Всегда скормить собрату рад,
Но ведь на то мы и с мозгами!

Негоже подавать пример
И без того больному миру -
Как, потакая "командирам",
Скатиться можно до химер...

***