морской дьявол

Александр Боярд
во'лнами длинными
с афродитами да афалинами
или короткими
с нереидами-селедками
вынесет на' берег
на чужой почти не хоженый
жемчугом капелек
прежний мир мой слезет с кожею

конхом четырежды
протрублю свое прибытие
выбеги выйди же
принеси в ладошке мидию
полную вязкого
сока страсти-ожидания
пить его ласково
поклянусь в одно касание

о гуттиэре моя гут-ти-э-
ре
кви
ем
и
сча
стье
мо
и
рана глубокая
радость безбрежная
море мое
синеокое
нежное
горькое
скорбное...
...горькое
скорбное........