Ты как будто бы жил

Сергей Носов 8
Ты как будто бы жил
вечно в грохоте мира
то по рельсам гремят поезда
то по морю плывут корабли
и дымят их широкие трубы
то идут и идут по дорогам
толпой одинокие люди
и ты слышишь так явственно
топот бесчисленных ног
и не мог ты и выбраться
как-то из этого мира
днем и ночью страдал
от его тесноты
бесконечного шума и дыма
а теперь вдруг
остался один
как в дремучем лесу
заблудившийся мальчик
и тебе очень страшно
но так хорошо
словно ты оказался на небе
и наверное встретишь и бога
за первой чудесной сосной.