Жёлтая сковородка

Чернова Анастасия
Однажды на праздник ко мне занесло девчонку,
Я ее знала и раньше, но не особо близко.
Она подарила мне маленькую сковородку
Желтого цвета, Без фирмы, коробки, записки.

Вручая, смеялась, что желтая - значит, Солнце,
А в новой квартире радости нужно больше.
Как только посуду узрела у уличного торговца,
Сразу решила, что не сыщет подарка дороже.

Я удивилась конечно. Ведь вовсе не каждый
С гордостью вручит на праздник такую штуку.
Тогда и не думал никто, что сковородка дважды
Сможет развеять едва промелькнувшую скуку.

В тот вечер мы много смеялись и жарили яйца
На солнечном диске, что создан рукой лилипута.
На девчонку смотрела и мне начинало казаться:
Всем своим сердцем я к ней прикипела  будто.

Прошло много лет, а я возвращаюсь мыслью
К той сковородке - готовлю на ней всё чаще.
И, скажу честно, мне не понятен смысл
Подарка, хоть есть что-то в нём настоящее...

Почему сковородка и что она, желтая, значит?
Что женское место на кухне? Иль что-то иное?
Бывает такое: поступки смешные чудачек
Запоминаются ярко, цепляются за живое.

Каждое утро добавляя в омлет соли щепотку,
Думаю о маленьком человеке в огромном мире.
Она подарила мне лишь желтую сковородку,
Но поселилась навечно
 в моей квартире.