Ругаюсь редко матом

Наталья Анищенко
Ругаюсь матом редко -
Иногда -
Ругаться матом -
Грязная привычка!
Я посылаю ласково всегда
При неприятных с кем-то стычках
И тот посыл мой неожидан им,
Что сразу речи дар они теряют -
Тут важно,
Чтобы нежным был посыл,
И искренним -
Тогда не возникает
Желания в ответ меня послать -
Так нецензурно, грубо,
И нахально -
На ласку надо ж лаской отвечать,
Чтоб не прослыть
Тупым хамлом случайно...
Нет, разговора не построить на ху..х,
Достаточно сказать:
" Пошёл ты в пись..у!" -
И может злость пройдёт,
Распавшись в пух и прах,
И мы от смеха вместе тут же прыснем...

@ Наталья Анищенко апрель 2018